Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск по долгу в $3 млрд перед Россией

В пятницу 27 мая 2016, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года.

Истец является доверительным управляющим (траст) согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента Януковича в декабря 2013 года с Российской Федерацией.

Возражения Украины против иска обосновываны тем, что договор о заимствовании является недействительным и таким, который не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин.

К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушила установленные в то время предел заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *