Группа PPF завершила покупку "Эльдорадо"

Группа PPF завершила сделку по вхождению в акционерный капитал ‘Эльдорадо’, одной из крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники. Условия сделки были согласованы PPF и Игорем Яковлевым (основатель ‘Эльдорадо’) в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в феврале 2009 года.

Об этом говорится в официальном сообщении группы.

Согласно сообщению, группа приобрела 50% + 1 акцию ‘Эльдорадо’ путем конвертации кредита в размере $300 млн. Кроме того, в рамках соглашения о совместном предприятии с Игорем Яковлевым Группа PPF приобретает торговую недвижимость ритейлера и девелоперские проекты И.Яковлева.

На сегодняшний день PPF дополнительно привлекла $500 млн. рефинансирования в целях дальнейшего развития деятельности компании. Совместное предприятие не включает деятельность, активы и обязательства ‘Эльдорадо’ в Украине.

По соглашению акционеров, группа PPF и И.Яковлев будут руководить совместным предприятием посредством своих представителей в Совете директоров СП, в который каждый из партнеров имеет право назначить двух человек. Право решающего голоса будет принадлежать представителям PPF.

PPF – одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Стоимость активов превышает 10,5 млрд. евро (аудиованные данные за 2008 год). Группа работает в области финансовой розницы (банковские услуги и страхование), прямых инвестиций и управления недвижимостью. За управление Группой отвечает PPF Group N.V. со штаб-квартирой в Амстердаме.


Группа PPF завершила покупку "Эльдорадо"

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *