Мошенники используют новые скиммеры для касс самообслуживания

Эксперт по информационной безопасности Брайан Кребс в своем блоге опубликовал сообщение о том, что в супермаркетах крупнейшей американской сети Walmart, а также в магазинах Safeway были обнаружены новые скиммеры, установленные на терминалы касс самообслуживания.

По словам эксперта, скимминговые устройства, предназначенные для перехвата данных платежных карт покупателей, устанавливаются в мгновение ока на платежные терминалы производства компании Ingenico.

Накладка на терминалы касс самообслуживания оснащена клавиатурой для перехвата PIN-кода, вводимого пользователем, и механизмом для считывания данных с магнитной полосы платежной карты. На фото, кроме скиммера, также показан кабель, который используется для выгрузки собранных данных после извлечения устройства.

Цена данной модели на черном рынке составляет порядка $200-300 без учета стоимости компонентов для питания и хранения похищенной информации. Как сообщает Кребс, установленное на терминал устройство заметить практически невозможно.

В прошлом году Walmart обратился к покупателям с просьбой использовать чиповые карты, которые являются более безопасными, чем карты с магнитной полосой. Для этого в супермаркетах были установлены считыватели таких карт. Однако мошенники следят за тенденциями и быстро реагируют на них.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *