Активы банков-банкротов будут продавать американские площадки

В Украине начнут работать две американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network.

Об этом сообщил директор Департамента управления рисками НБУ Игорь Будник на встрече с руководителями крупнейших банков.

‘Вскоре в Украине начнут работать два американских площадки по продаже активов неплатежеспособных банков: Debt Exchange и First Financial Network. Одна уже зарегистрирована, а на регистрацию второй ждем в течение недели. Они имеют огромный опыт работы на мировых рынках: в США, Латинской Америке, Азии’, – отметил он.

Господин Будник надеется, что их появление поможет украинским электронным площадкам выйти на новый уровень прозрачности и эффективности во время продажи активов неплатежеспособных банков.

9 марта, за два дня до решения НБУ приостановить продажи на СЕТАМ, представители Всемирного банка, Кабмина, ФГВФЛ и СЕТАМ обсудили с представителями американской компании First Financial Network (FFN) их готовность «помочь» с поиском покупателей. По словам участников встречи, FFN интересуют кредитные портфели, обеспеченные ликвидным имуществом и выданные аграрным компаниям, а также кредиты Дельта Банка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *