Генпрокуратура: Высшим хозсудом управляют в ручном режиме

Генеральная прокуратура расследует факты вмешательства в систему распределения судебных дел в Высшем хозяйственном суде Украины с 2012 года по настоящее время.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 20 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных материалов, Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует факты незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота Высшего хозяйственного суда Украины (ВХСУ).

Согласно данным следствия, должностные лица Высшего хозсуда в сговоре с топ-менеджментом госпредприятий – ГП «Информационные судебные системы» и ГП «Информационный центр» — организовали противоправный механизм по незаконному вмешательству в работу автоматизированной системы Высшего хозсуда Украины.

Целью вмешательства – было распределение судебных дел на рассмотрение конкретному судье указанного суда.

В ходе следственно-розыскных действий проверяется причастность к совершению преступления гендиректора ГП «Информационные судебные системы» и генерального директора ГП «Информационный центр».

Расследование было начато в феврале 2015 года.

Речь идет о фактах незаконного вмешательства в работу автоматизированной системы документооборота с 2012 года по настоящее время.

Разработку, установку и администрирование автоматизированных систем «Делопроизводство специализированного суда», «Сервис поддержки делопроизводства» и «Д-3» осуществляет ГП «Информационные судебные системы».

Главы Высшего хозяйственного суда Украины:

в 2010 – 2014 гг – Виктор Татьков

с 2014 года – по настоящее время – Богдан Львов

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid