Бывший депутат от Партии регионов намерен передать ГПУ данные о преступлениях Ефремова

Бывший депутат от Партии регионов Владимир Ландик выразил готовность рассказать Луценко о масштабных фальсификациях выборов на Луганщине.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что готов предоставить Генеральной прокуратуре Украины доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

‘Дважды или трижды я был у Авакова, у Турчинова, у кого я только не был. Рассказывал как за 15 минут можно арестовать Ефремова за коррупцию. Никто ни разу с меня не взял даже объяснения. Я могу обратиться к господину Луценко: позовите, я вам за 10 минут расскажу всю систему избирательной кампании в Луганской области. Там никто никогда не голосовал, там все всегда писалось. И хоть сейчас идите арестовывайте. Но это ж никому не надо. Потому что тот, которого хотят арестовать, наверно о них знает еще больше’, — сказал Ландик.

В ГПУ уже отреагировали на заявление бывшего регионала. Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в комментарии телеканалу 112 Украина сообщила, что руководитель надзорного ведомства приглашает Ландика посетить Главное следственное управление Генпрокуратуры и передать правоохранителям все имеющиеся у него материалы по ‘черной бухгалтерии’ Партии регионов. Ландика ожидают в ГПУ в понедельник, 30 мая.

5 мая Ефремов заявил украинским СМИ, что ему вернули внутренний и заграничный паспорта и сняли электронный браслет слежения.

Экс-нардеп Ефремов был задержан 14 февраля 2015 года. Ему было выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Печерский суд Киева определил Ефремову залог в 3,6 млн грн, залог был внесен Борисом Колесниковым.

В том же году против нардепа было выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 161 УК (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс грн.

В ГПУ утверждают, что уголовное дело в подозрении в злоупотреблении властью в прокуратуре закрывать не собираются, и оно находится в суде.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid