Рада отказалась повысить прожиточный минимум, минимальную зарплату и пенсию на 5%

Верховная Рада Украина отклонила законопроект ‘О внесении изменений в закон Украины ‘О государственном бюджете на 2016 год’ (№4316), который предлагал увеличить в 2016 размер прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5%.

За соответствующий законопроект в ходе пленарного заседания во вторник проголосовали всего 163 народных депутата из 226 минимально необходимых для принятия решения.

Законопроект, который был разработан группой народных депутатов из фракции ВО “Батькивщина” во главе с ее лидером Юлией Тимошенко, предлагал повысить в среднем в 2016 году размеры прожиточных минимумов, минимальной заработной платы и минимальной пенсии на 5% – до размеров по методологии 2000 года.

Законопроект также предлагал увеличить с 85% до 100% учет прожиточного минимума для назначения помощи на детей из малообеспеченных семей, уменьшить средства на пенсионные выплаты вследствие отмены сокращения пенсии на 15% для работающих пенсионеров и проведения одноразового повышения пенсионных выплат с марта 2016 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *