Нидерланды поддержали безвизовый режим для Украины

Правительство Нидерландов считает, что Украина выполнила все условия Плана действий визовой либерализации.

Кабинет министров Нидерландов принял решение поддержать предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Соответствующее постановление правительство приняло 27 мая 2016 года. Постановление базируется на выводах рабочей группы по оценке предложения Еврокомиссии.

‘Из достигнутого прогресса в отношении целевых показателей, которые были представлены на рассмотрение комиссии, можно сделать вывод, что Украина выполнила все условия Плана действий визовой либерализации. Правительство также выступает в пользу этого предложения’, — говорится в документе.

В то же время правительство Нидерландов считает необходимым, чтобы Еврокомиссия продолжала следить за достигнутыми контрольными показатели.

‘Правительство считает важным, чтобы после принятия решения об отмене визового режима страны, которые освобождаются от визовых требований, продолжали выполнять строгие правила, которые были определены при подготовке к либерализации визового режима’, — отмечается в документе.

Напомним, Еврокомиссия 20 апреля подала законодательное предложение об отмене виз для Украины. По процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования — и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid