Как изменился официальный список непрозрачных банков с февраля

Из-за непрозрачной структуры собственности НБУ вывел с рынка уже 4 банка. Четвертым стал “Смартбанк”, признанный неплатежеспособным 25 мая.

До этого по такому же критерию банкротами признали банки “ТК Кредит”, “Петрокоммерц-Украина” и “Юнисон Банк”.

В середине февраля НБУ огласил список финучреждений с непрозрачной структурой. Тогда вопросы возникали к собственникам 34 банков – до 1 апреля им нужно было получить одобрение от НБУ и официально оформить свои корпоративные права.

С задачей справились не все. Из того списка только 7 банков сделали свою структуру прозрачной. Еще 6 согласовали с НБУ конечных бенефициаров и сейчас завершают переоформление нужных документов. У остальных по-прежнему проблемы.

“Земельный капитал” и банк “Новый” подали заявки в Нацбанк, но пока не получили согласования. Конечные владельцы “Платинум Банка” и “Коммерческого инвестиционного банка” признаны, но пока тоже не согласованы. Процесс согласования по “Платинуму” приостановлен.

Как изменился официальный список непрозрачных банков с февраля

У “Классикбанка”, “Финанс Банка” и банка “Народный” собственникам запретили переоформлять на себя банк. Они – главные претенденты на повторение судьбы “Смарта”, “Юнисона” и остальных выведенных за непрозрачность. При этом, как сообщают источники на рынке, акционеры “Финанс Банка” уже приняли решение о самоликвидации финучреждения.

Кроме того, владельцы “Инвестиционно-трастового банк”, у которого тоже с прозрачностью все очень плохо, также решили самостоятельно ликвидировать банк, не дожидаясь введения временной администрации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *