Турция перестала пропускать по своей территории украинские фуры

Анкара заявляет, что Киев исчерпал квартальную квоту и перевозки возобновятся с 1 июля.

Министерство инфраструктуры Украины сообщило об осложнении ситуации с пропуском транспортных средств украинских автоперевозчиков через порты и государственную границу Турции. Ведомство охарактеризовало ситуацию как напряженную.

Министерство инфраструктуры Украины констатировало, что сотрудники турецких контролирующих органов «отказываются оформлять украинские транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов между Украиной и Турцией в двустороннем сообщении на основании разовых двусторонних разрешений». «Аргументация отказа заключается в том, что будто бы украинские перевозчики полностью использовали квоту указанных разрешений за второй квартал (текущего года) и выполнить перевозки на основании поданных разрешений смогут только после 1 июля 2016 года», — изложило Мининфраструктуры Украины позицию турецкой стороны.

Согласно сообщению ведомства, позиция министерства инфраструктуры Украины заключается в том, что украинская сторона «не соглашалась с поквартальным использованием турецких двусторонних разрешений в 2016 году, и соответствующие договоренности по поквартальному использованию двусторонних разрешений планировались только в 2015 году».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *