Гонтарева: Президент мне не то что по поводу "Привата" не звонит, он мне вообще не звонит

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что с ней не обсуждают тему ‘ПриватБанка’.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева в интервью ‘Украинской правде’ заявила, что президент Украины Петр Порошенко не звонит ей.

‘Президент мне не то что по поводу ‘Привата’ не звонит, он мне как-то вообще не звонит. Вам хочется, чтобы он мне звонил, а он мне не звонит’, – сказала Гонтарева.

Журналисты, ссылаясь на свои источники, напомнили, что в Администрации Президента обсуждают вопрос ‘ПриватБанка’.

‘Со мной эту тему даже не обсуждают’, – заявила глава НБУ.

В ответ на слова журналистов, что переговорами по ‘ПриватБанку’ занимаются партнер инвестиционной компании ICU, которая раньше принадлежала Гонтаревой, Макар Пасенюк и глава Администрации Президента Борис Ложкин, глава Нацбанка заявила:

‘Особенно мне нравится упоминание Макара Пасенюка, это просто совсем смешно. Если они и переговорщики – может, они переговариваются между собой, это мне неизвестно’.

Она напомнила, что в банке сейчас проводится реструктуризация его кредитов рефинансирования.

‘Он их выплачивает. Как вы видите, он показывает ежемесячно погашение на 650 млн грн. Ни разу с графика мы не сошли. Общая задолженность была 26 млрд грн, и по 650 млн он нам каждый месяц гасит, плюс еще проценты – порядка 500 млн, то есть по 1,1 млрд у нас идет погашение’, – рассказала Гонтарева.

Глава НБУ добавила, что по результатам переговоров по рекапитализации ‘ПриватБанка’ был заключен гарантийный лист. Также акционер Игорь Коломойский дал свои персональные гарантии.

‘Кроме залогов, это персональная гарантия, лично его. Он отвечает всем своим имуществом. Это уже переходит дальше, чем просто ваш бизнес, это ваши персональные гарантии’, – заявила Гонтарева.

‘ПриватБанк’ является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов.

Банк был основан в 1992 году нынешними его владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *