Замгубернатора Николаевщины Романчука арестовали на 2 месяца

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 миллионов гривень.

Первому заместителю главы Николаевской ОГА Николаю Романчуку, подозреваемому в получении взятки, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 миллионов гривень. Такое решение принял приморский районный суд Одессы, сообщили корреспонденту ЛІГА.net в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона.

3 июня главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о задержании первого зампредседателя Николаевской ОГА по подозрению в получении взятки в размере $100 тысяч. Позже Служба безопасности Украины обнаружила в доме чиновника чемодан с $300 тысячами и ювелирными украшениями. Под домом выявили систему тоннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и ‘черную бухгалтерию’.

6 июня Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы из зала Приморского суда, поскольку ему стало плохо. Соответствующее решение принял судья Юрий Кушниренко.

Вечером 7 июня стало известно, что Романчук покинул больницу.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *