Прокуратура задержала экс-руководителя компании Курченко

12 июня при попытке пересечения границы с Польшей задержали Андрея Кошель — бывшего топ-менеджера компании СЕПЕК Сергея Курченко.

Об этом сообщил военный прокурор сил АТО, руководитель группы прокуроров Константин Кулик.

По его словам, задержание произошло утром в воскресенье.

Кошель является фигурантом уголовного дела, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

Накануне Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что Генпрокуратура задержала Александра Сухомлина — экс-замминистра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича.

По сообщению Луценко, Сухомлин задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст.255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Ранее в ГПУ сообщали о том, что по версии следствия Курченко через ряд компаний — Укрхарьковргазпостачання-2009, Луганскпропангаз, Харьков-СПБТ, ГазУкраина-2009 и ГазУкраина-2020, Запорожгаз-2000, Черкассы-Газснаб и другие структуры — выкупал сжиженный газа на специализированных аукционах по льготным ценам якобы для потребностей населения, а затем продавал на рынке уже по рыночной стоимости.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid