Ворушилин назвал банки, работающие с «Фагор»

Директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин рассказал о ситуации по признанию ничтожными операций в Банке Михайловский.

«По Банку Михайловский: большой портфель активов на 682,3 млн грн был в последний день, когда они уже не работали, передан на компанию «Плеяду». «Плеяда» быстренько перекинула их еще на одну факторинговую компанию «Фагор». Мне не очень приятно, что работе этой компании способствуют такие уважаемые банки как ОТП и Укргазбанк», — заявил агентству «Укринформ» Константин Ворушилин.

19 мая произошла переуступка прав требования по кредитам (карты и на покупку бытовой техники. – от Банка Михайловского к другим финансовым компаниям. Идет речь о почти 111 тысячах кредитных договоров балансовой стоимостью свыше 682 млн грн. Продажа портфеля кредитов на баланс ООО «Финансовая компания ‘Фагор’» прошла по «заниженной цене», поэтому ФГВФЛ обещал признать ее ничтожной.

20 мая клиентам банка были разосланы письма. В них говорилось: «Сообщаем, что между нами, ПАО «Банк Михайловский» и ООО «ФК ‘Плеяда’», был заключен договор факторинга от 19 мая 2016 года, согласно которому состоялась уступка прав требования по кредитному договору, заключенному между ПАО «Банк Михайловский» и заемщиком. В дальнейшем нами, ООО «ФК ‘Плеяда’», полученные от ПАО «Банк Михайловский» права требования по кредитному договору были уступлены в пользу ООО «ФК ‘Фагор’».

Договор факторинга №1905 от 19 мая между ПАО «Банк Михайловский» и ООО «Финансовая Компания ‘Плеяда’» 30 мая был признан ничтожным, сообщали в ФГВФЛ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.