Правление РЖД одобрило создание Федеральной пассажирской компании

Правление ОАО ‘РЖД’ на заседании в среду одобрило пакет документов по созданию дочернего общества в сфере перевозок пассажиров в дальнем следовании — Федеральной пассажирской компании, сообщает пресс-служба РЖД.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) будет функционировать как самостоятельный субъект рыночных отношений с долей участия ОАО ‘РЖД’ в уставном капитале 100% минус 1 акция. Уставной капитал определен в размере 136,8 млрд рублей.

Как заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов: ‘Цель создания компании – организация эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем  следовании на основе взаимодействия создаваемой компании с органами государственной власти’.

В пресс-релизе РЖД говорится, что для определения ключевых показателей деятельности  создаваемой компании разработаны два сценария ее развития — базовый и амбициозный. Объем инвестиций ФПК на период 2010-2020 годов составляет по базовому сценарию 257,4 млрд рублей, по амбициозному – 442,5 млрд рублей. Основным направлением инвестиций ФПК будет являться обновление парка подвижного состава.

Документы по созданию дочернего общества Федеральная пассажирская компания будут вынесены на решение совета директоров ОАО ‘РЖД’.


Правление РЖД одобрило создание Федеральной пассажирской компании

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *