МВФ назвал ключевую проблему китайской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен высокими темпами роста долговой нагрузки Китая.

За последние несколько дней первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон несколько раз высказывался на эту тему, сообщает ‘Росбалт’.

Вчера он озвучил очередные предостережения после встречи с высокопоставленными китайскими чиновниками в рамках ежегодной оценки состояния экономики КНР.

‘Бурно растущий корпоративный долг — ключевая проблема китайской экономики, неочевидная на первый взгляд’, — считает господин Липтон.

Как отмечает МВФ, в прошлом году совокупный долг Китая составлял около 225% ВВП — не слишком высокий уровень по сравнению с мировыми показателями. Между тем, корпоративная долговая нагрузка близка к 145% ВВП, а это очень высокий уровень.

По оценкам The Financial Times, совокупный долг КНР поднялся до 237% ВВП к концу I квартала 2016 года из-за активного роста кредитования.

‘Хотя корпоративный долг остается контролируемым, он находится на высоком уровне и быстро растет. Решение проблемы корпоративной задолженности является обязательным условием, которое позволит избежать серьезных проблем в дальнейшем’, — говорится в докладе МВФ по итогам ежегодных консультаций с Китаем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.