НКЦБФР оштрафовала участников рынка на 3,4 млн грн

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) с 6 по 10 июня применила санкции к 16 участникам рынка.

Как сообщает регулятор, были применены такие санкции к профессиональным участникам фондового рынка, эмитентам, юридическим и физическим лицам: — за непредоставление информации в комиссию — 5; — за непубликацию информации — 1; — за неразмещение информации в общедоступной информационной базе данных комиссии — 3; — за нарушение требований законодательства о ценных бумагах — 5; — за невыполнение распоряжения об устранении нарушений законодательства о ценных бумагах — 1.

За период с начала года до 10 июня комиссией рассмотрено дел о правонарушениях на рынке ценных бумаг — 281; — наложено финансовых санкций за правонарушения на рынке ценных бумаг — 216 на сумму 3,369 млн грн; — вынесено предупреждений — 41; — приостановлено действие лицензии — 1; — аннулировано лицензий — 13; — уплачено штрафов — 82 на сумму 407,740 тыс. грн; — закрыто дел о правонарушениях на рынке ценных бумаг — 9; — вынесено распоряжений об устранении нарушений законодательства о ценных бумагах — 153.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid