НБУ не будет вмешиваться в спор Платинум Банка

Национальный банк не намерен вмешиваться в судебный спор компании «МТС Украина» и Платинум Банка вокруг депозитов на 250 млн грн.

«Это корпоративный спор клиента и банка, в который центробанк не вмешивается», – заявила в интервью FinClub и. о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

При этом иск «МТС Украина» с требованием к НБУ признать Платинум Банк проблемным Катерина Рожкова называет прецедентом.

«Жалобы от клиентов поступают разные, и в своих требованиях они пишут разное. Но такое в суде – впервые», – сказала она.

Катерина Рожкова не исключила, что Платинум Банк может стать проблемным, если для этого появятся основания, указанные в статье 75 закона «О банках и банковской деятельности». «Мы действуем по закону. Если по закону Платинум Банк должен быть признан проблемным, он будет признан проблемным, если не должен – не будет признан. Это наша позиция», – резюмировал топ-менеджер НБУ.

Катерина Рожкова: Вкладчики финансовых компаний Михайловского деньги свои потеряли

Как сообщал FinClub, Платинум Банк добился в суде трехмесячной отсрочки погашения долга перед ЧАО «МТС Украина». У банка есть время до 14 июля для возврата телекоммуникационной компании вкладов на 250 млн грн (см. «Платинум Банк уклонился от банкротства»).

В НБУ пристально наблюдают за ситуацией в Платинум Банке.

«История МТС и Платинума со стороны выглядит странно. По логике, если МТС надо что-то вернуть, ему надо согласовать с банком график. Они же должны хотеть, чтобы банк продолжал нормально работать и возвращал им деньги? А если это проблемность и масса ограничений, то вероятность возврата снижается. Поэтому я не могу прокомментировать ни позицию МТС, ни позицию банка. Но как это поможет МТС вернуть деньги?», – удивлена Катерина Рожкова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid