Рейтинги пяти банков с иностранным капиталом подтверждены

Fitch Ratings сохранило прогноз на уровне «CCC».

Fitch Ratings подтвердило на уровне «CCC» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) пяти украинских банков с иностранным капиталом — «Альфа-Банка» (Киев), «Укрсоцбанка», «ПроКредит банка», «Правэкс-банка» и «Кредит-Агриколь», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

«РДЭ этих пяти банков, а также их национальные рейтинги, учитывают вероятность поддержки, которую они могут получить от своих иностранных акционеров», — отмечается в тексте сообщения.

При этом международное рейтинговое агентство вывело «Укрсоцбанк» и «Правэкс-банк» из категории вероятного понижения рейтингов.

В сообщении также уточняется, что Fitch подтвердило рейтинги устойчивости данных банков: «Кредит-Агриколь» – на уровне «b-», «Альфа-Банка» и ПроКредит банка – «ccc» и Укрсоцбанка и «Правэксбанка» – «cc».

Как сообщалось, ранее агентство Moody’s улучшило прогноз банковской системы Украины до «стабильного» с «негативного» на фоне ожиданий восстановления экономики страны в следующие 12-18 месяцев, что позволит сдержать дальнейшее ухудшение качества банковских активов.

В ноябре прошлого года Moody’s повысило долгосрочные рейтинги по депозитам «ПриватБанка», «Ощадбанка», «Укрэксимбанка» до уровня «Caa3» с «Ca», с прогнозом — «стабильный».