Родовид Банк не справился с долгами Укрпромбанка

Руководство Родовид Банка запросило дополнительной финансовой помощи от государства – чтобы рассчитаться с вкладчиками Укрпромбанка.

‘Мы рассчитываем на рефинансирование Нацбанка Украины и дополнительную рекапитализацию со стороны Кабмина… Также мы намерены просить у Нацбанка льготы по части выполнения нормативов резервирования, экономических нормативов и содействия в части покупки валюты: ведь часть депозитов Укрпромбанка была оформлена в свободно-конвертируемой валюте’, говорит Сергей Щербина, глава правления Родовид Банка.

По словам банкира, для отработки действий и запуска выплат средств вкладчикам будет достаточно одного месяца.

‘Будут определены конкретные отделения, в которых станут выплачиваться депозиты клиентам Укрпромбанка. Наверняка мы пойдем уже проторенным путем: создадим реестр – так называемую электронную очередь, в рамках которой и станут осуществляться выплаты. Чтобы, условно говоря, встать в эту очередь, вкладчику достаточно будет позвонить в наш call-центр либо зарегистрироваться на сайте. После чего ему будет определено время, в которое он придет и получит свои средства’, — пояснил Щербина.

Напомним, 7 октября Кабинет Министров принял окончательное решение по судьбе Укрпромбанка. Правительство согласилось с предложением Министерства финансов перевести активы и пассивы Укрпромбанка в Родовид Банк, который с июля находится под «крылом» государства. Правда, повезло не всем кредиторам Укрпромбанка: в «Родовид» переведут лишь счета вкладчиков-физлиц. «В Родовид Банк перейдут только вклады физлиц, а активы — какие найдем, такие переведем», — сообщил директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров.

Укрпромбанк основан в 1989 году. По данным НБУ на начало июля, активы банка составляли 9,5 млрд. грн., уставный капитал — 836 тыс. грн. На начало сентября депозиты физических лиц, по данным банка, составляли 6,8 млрд. грн., депозиты юридических лиц — 1,6 млрд. грн. Первое полугодие банк закончил с чистым убытком в 4,6 млрд. грн.


Родовид Банк не справился с долгами Укрпромбанка

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *