Альфа-банк реструктуризирует долг "Мрии"

Агрохолдинг «Мрия» и Альфа-банк подписали соглашение о реструктуризации задолженности по обеспеченному кредиту на сумму $30 млн.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, достигнутые договоренности позволят компании «Мрия» урегулировать просроченные обязательства по кредиту Альфа-бнка и обслуживать долг в плановом режиме.

Соглашение будет имплементировано до конца 2016 года. Оставшаяся после реструктуризации долга сумма кредита планируется к погашению в течение 5 лет.

«Мы благодарны Альфа-банку за сотрудничество и конструктивный диалог. Это соглашение – знаковое для «Мрии», так как это первый официальный документ, подписанный в рамках реструктуризации долгового портфеля. Мы видим в нем позитивный сигнал для остальных наших кредиторов и, наряду с недавно полученным компанией финансированием рабочего капитала, еще один важный шаг к восстановлению «Мрии». Мы продолжаем переговоры с нашими кредиторами, и надеемся, что сможем достигнуть договоренностей вне судебных разбирательств», — отметил генеральный директор Агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский.

‘Мы рады, что пришли к соглашению с «Мрией». Значительную роль в этом сыграло достаточное обеспечение по нашему кредиту. Достигнутые договоренности являются примером того, что компромиссные решения возможны даже в текущих непростых экономических условиях’, – отметил президент Альфа-банка Александр Луканов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *