Стали известны зарплаты Гонтаревой и всех ее заместителей в 2016 году

Месячный оклад председателя НБУ составляет 163 тыс. грн., ее заместителя — 150 тыс. грн.

По состоянию на 25 апреля 2016 г. размер ежемесячной зарплаты председателя Нацбанка, которым на текущий момент является Валерия Гонтарева, составлял 163 тыс. грн.

Об этом говорится в официальном ответе директора департамента персонала НБУ Романа Борисенко на адвокатский запрос Ростислава Кравца (получен по решению суда).

В нем также указаны должностные оклады заместителей председателя Нацбанка, которых сейчас пять: Владислав Рашкован, Яков Смолий, Дмитрий Сологуб, Олег Чурий и Катерина Рожкова. Они все одинаковы — 150 тыс. грн.

На текущий момент у председателя НБУ нет первого заместителя, но как указывается в ответе регулятора, его зарплата не отличается от зарплат других заместителей и тоже составляет 150 тыс. грн.

‘В ответе центробанка отмечается, что речь идет о зарплатах, согласно штатному расписанию. Так что, думаю, что в указанных суммах не учтены надбавки. Впрочем, даже предоставленные данные заставляют задуматься о доходах чиновников. Надеюсь, что со временем соответствующую информацию (о своих окладах) предоставят и руководители государственных банков. Пока они ответили отказом на мои запросы. Хотя по логике: после окладов руководителей Нацбанка, нужно предать огласке и заработок председателей Ощадбанка, Укрэксимбанка, Укргазбанка, Родовид Банка и прочих’, — прокомментировал UBR.ua ситуацию Кравец.

Лист НБУ про розмір заробітної плати Голови та членів Правління НБУ

Елена Лысенко, UBR

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД