НБУ выбрал BankID Ощадбанка по государственной причине

Нацбанк выбрал платформу Ощадбанка для запуска технологии BankID из-за того, что он является не коммерческим учреждением.

Об этом рассказал руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода во время круглого стола ‘Система BankID – необходимая реальность для современного банка’, организованного ‘Финансовым клубом’.

‘В рамках проекта было рассмотрено три системы BankID: Ощадбанка, ПриватБанка и норвежская система BankID. ПриватБанк был первым, но он является коммерческим банком. Поэтому мы выбрали в итоге платформу Ощадбанка, так как ее разработала IT компания Unity-Bars, которая имеет хорошую репутацию на рынке. Норвежская система является для нас целевой моделью, так как она позволяет получать не только административные услуги, но также осуществлять банковские и коммерческие операции’,- сообщил он.

Напомним, что Нацбанк начал запуск технологии BankID, которая позволяет гражданам получать административные услуги госорганов, подтверждая свою личность банковскими данными. Воспользоваться сервисом BankID сейчас можно на сайтах Минюста и Львовского городского совета. Он станет ключом к Единому государственному порталу административных услуг.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *