НБУ обещает продажу банковских услуг через BankID

Национальный банк планирует, что в будущем украинцы смогут при помощи технологии BankID получать не только административные, но также и банковские и коммерческие услуги.

‘Наши коллеги из финансового мониторинга уже начали прорабатывать возможность предоставление банковских услуг при помощи идентификации в BankID. Мы открыты и готовы к этому, но эта инициатива должна идти от банков. Пока же не все готовы к этому, опасаясь, что конкуренты получат информацию об их клиентах’, — сообщил руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода во время круглого стола ‘Система BankID – необходимая реальность для современного банка’, организованного ‘Финансовым клубом’.

Участники рынка поддерживают это предложение. ‘В скором будущем использование BankID станет для банков не конкурентных преимуществом, а гигиеной. Мы работаем через интернет-банкинг и мобильный банкинг, что удешевляет процесс работы с клиентами, — говорит операционный директор Альфа-банка Елена Лукьянчук. — Административные услуги это хорошо, но самое главное, что эта технология поможет банкам предоставлять банковские услуги удаленно’.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *