ФГВФЛ продает кредит, обеспеченный квартирами в киевской новостройке

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу квартиры в столице и нежилую недвижимость во Львове, как залоговое имущество банка «Киев».

Фонд сообщает, что 27 и 28 июля состоятся аукционы по продаже активов, находящихся на балансе ПАО «АКБ «Киев». Среди лотов – права требования по кредитам, в обеспечение которых переданы имущественные права на 81 квартиру в столице и объекты нежилой застройки во Львове.

27 июля состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам юридических лиц. Общая задолженность по договорам на 1 мая этого года достигла 260,12 млн грн. При этом обеспечением по кредитам выступают имущественные права на 81 квартиру, общей площадью свыше 6900 м2, в новостройке Киева. Все объекты размещаются в одном здании на ул. Семьи Сосниных, в Святошинском районе столицы. Сама новостройка находится недалеко от парка «Юность». По состоянию на конец 2015 года готовность дома превысила 54%.

Торги по продаже прав требования по этому кредиту состоятся 27 июля на электронной площадке товарной биржи «Украинская межрегиональная специализированная». Начальная цена лота – 78,03 млн грн. Заявки на участие в аукционе принимаются до 17.00 21 июля.

Тем временем, 28 июля состоится аукцион по продаже прав требования по еще двум кредитам. По состоянию на начало мая задолженность по договорам заемщика (юрлица) достигла 301,49 млн грн.

В обеспечение кредитов передано нежилую недвижимость. Речь идет о блоки производственных цехов и его бытовые помещения, общей площадью более 53 тыс. м2. Объекты залога находятся во Львове. Их месторасположение является выгодным и привлекательным для потенциальных инвесторов. Ведь рядом идет возведение первого в городе индустриального парка «Обильное-2». Где, по планам, будут размещаться 20-30 ведущих компаний, в частности, по обработке и производству древесины, автомобилестроения, производства электрического, электронного и оптического оборудования и тому подобное. Кроме того, здесь будут находиться транспортно-логистические центры, складирования и перевозки грузов, а также таможенный склад.

Аукцион по продаже права требования по кредитам состоится на электронной площадке ООО «Центр реализации проблемных активов». Заявки на участие будут приниматься до 17.00 25 июля. Стартовая цена лота – 90,44 млн грн.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *