Как выход Британии из ЕС отразился на курсе доллара в Украине

Валютный межбанк стартовал сегодня в рамках 24,83-24,87 грн./$

24 июня межбанковский валютный рынок открылся небольшим подорожанием доллара — на 2 копейки.

Как сообщил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной безналичные торги стартовали в рамках 24,83-24,87 грн./$.

‘Однако рынок стабильно неактивен до 11:00. Поэтому говорить о реальных курсах пока рано’, — уточнил он.

И сообщил, что Нацбанк пока не сообщал о намерении выкупать доллар с межбанка.

‘Результаты референдума в Британии, которые оказали давление на мировые рынки и валюты, вряд ли смогут серьезно повлиять на курс гривны в краткосрочной перспективе. Поэтому сегодня торги, скорее всего, будут проходить в традиционном для них режиме. Во-первых, по причине того, что курс все еще поддерживает регулятор, во-вторых, потому что динамика на сырьевых рынках будет оказывать постепенное, а не моментальное влияние на гривну’, — заверил Куринной.

Напомним, что вчера безналичный рынок закрылся продажами доллара по 24,85 грн./$.

‘Открывались безналичные торги котировками 24,88-24,91 грн./$, после чего сузились к диапазону 24,88-24,90 грн./$, в котором прошла основная часть сделок. До последнего момента продавцов валюты не покидали надежды на проведение сегодня Нацбанком аукциона по покупке долларов. Однако НБУ молчал, и котировки плавно ушли на 24,86-24,88 грн./$. К завершению сессии остатки валюты можно было купить по 24,82-24,85 грн./$’, — рассказал UBR.ua начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid