Минюст Украины усложнил взыскание долга по ипотеке

Министерство юстиции изменило условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, что привело к усложнению взыскания долга по ипотеке через исполнительную надпись.

Решение Минюста привело к невозможности взыскать с кредитора долг по факту невыполнения обязательств в период действия кредитного соглашения.

Минюст изменил условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, дополнив п.283 Инструкции про порядок осуществления нотариальных надписей нотариусами Украины, предусмотрев, что она осуществляется в связи с просрочкой выплат обязательных платежей только в случае окончания срока основного и ипотечного договора.

Заемщики получили поддержку Минюста в процессе обжалования исполнительной надписи нотариуса по договорам срок окончания, которых еще не настал.

Указанные изминения были внесены 15 июня 2009 года приказом Министерства юстиции Украины №1062/5 и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины 16 июня 2009 года под №518/16534.


Минюст Украины усложнил взыскание долга по ипотеке

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *