МТС купила контрольный пакет оператора "Комстар-ОТС"

Один из крупнейших операторов мобильной связи в СНГ, компания МТС, приобрела у АФК ‘Система’ контрольный пакет акций ОАО ‘Комстар — Объединенные ТелеСистемы’. Последняя предоставляет услуги цифровой фиксированной связи и доступа в Интернет и является одним из крупнейших операторов в России.

Как сообщили в ‘МТС-Украина’, покупка произведена 100%-ной дочерней компанией МТС: 50,91% акций приобретены за $1,272 млрд. Покупка, как утверждают представители ‘МТС’, кроме доступа к рынку широкополосного доступа в Интернет, даст больше возможностей для разработки новых услуг. Специальный комитет по изучению целесообразности сделки был создан еще в мае.

О том, будет ли изменен бренд ‘Комстара’, в сообщении компании не указывается. Сейчас логотипы у компаний подобны: логтип ‘Комстара’ выполнен в синем цвете, а МТС — в красном. Следует отметить, что контрольный пакет акций МТС также принадлежит АФК ‘Система’.

‘Комстар — ОТС’ представлена и в Украине: под брендом ‘Комстар-Украина’ предоставляются услуги цифровой фиксированной телефонии, цифрового телевидения в формате HDTV и доступа в Интернет. Компания предоставляет услуги в Киеве и Одессе.

В ‘Комстар-Украина’ возможность изменений в деятельности в связи со сделкой отрицают.


МТС купила контрольный пакет оператора "Комстар-ОТС"

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *