Украина примет меры в ответ на торговую агрессию РФ

Украина будет принимать адекватные меры в ответ на торговую агрессию Российской Федерации.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Согласно указу президента РФ, опубликованному 3 июля 2016 года, были введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров с территории Украины в Казахстан и Кыргызстан.

«Примененные со стороны РФ меры могут привести к фактически полной остановке и запрету транзита украинских товаров в Казахстан, Кыргызскую Республику и третьи страны через территорию РФ», — подчеркнула госпожа Микольская.

Замминистра отметила, что уже ведутся переговоры с нашими партнерами по ВТО по поддержке позиции Украины в данной ситуации.

На данный момент продолжается подсчет убытков, которые понесет Украина из-за введения ограничений со стороны РФ. Стоит учитывать не только потери от прекращения экспорта товаров, но и прибыль, которую не получат украинские перевозчики за предоставление своих услуг.

Введенные ограничения объективно являются торговой агрессией, и Украина не может не принимать ответные меры.

Как подчеркнула Наталия Микольская, Украина всегда действовала и будет действовать согласно принципу адекватности — меры украинской стороны должны соответствовать экономическому ущербу, наносимому Украине. Сейчас уже готов соответствующий пакет документов. О каких именно мерах со стороны Украины идет речь, будет сообщено в ближайшее время.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *