Расходы фонда соцстрахования урезаны на 640 млн грн

Кабмин сегодня утвердил бюджет фонда соцстраха на 2016 год.

Кабинет министров утвердил бюджет Фонда государственного социального страхования на случай безработицы на 2016 год. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает ‘РБК-Украина’.

‘Административные расходы по сравнению с 2015 годом в этом бюджете Фонда социального страхования были сокращены на 10% от уровня прошлого года или на 640 млн грн’, — сказал министр социальной политики Андрей Рева.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что бюджет фонда необходимо утвердить, поскольку фонд работает без утвержденного бюджета уже полгода.

В ходе обсуждения вопроса министр финансов Александр Данилюк отметил, что некоторые расходы в бюджете являются необоснованными, в частности, увеличение расходов на зарплаты, поскольку численность аппарата Фонда уменьшена на 12%.

По его словам, расходы на уровне 1,3 млрд грн превышают ранее намеченный лимит. ‘Некоторые расходы нам кажутся необоснованными. Просил бы этот акт доработать’, — заявил министр. Он воздержался при голосовании, но бюджет был утвержден.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *