Государства-члены ЕС требуют отставки Жана-Клода Юнкера

‘Усиливается давление на председателя Европейской комиссии. Критики возлагают на него ответственность за ‘Брекзит’. Ставится вопрос и о состоянии его здоровья’, — утверждает журналист Рэм Этвареа в своей статье, опубликованной в швейцарской газете Le Temps.

‘Жан-Клод Юнкер прекрасно себя чувствует и вовсе не намерен публиковать отчет о своем здоровье’. Такими словами пресс-секретарь Европейской комиссии попытался пресечь излишнюю заботу о здоровье своего председателя. ‘Я в прекрасном здравии, — заверил на прошлой неделе сам Юнкер, — и буду работать до истечения срока своих полномочий в 2018 году’.

Разговоры о том, что Жан-Клод Юнкер не в форме, возникли из-за его частого отсутствия на заседаниях Комиссии в Брюсселе. По мнению одного дипломата, ‘нет дыма без огня’.

По данным Sunday Times, немецкий канцлер Ангела Меркель считает, что ‘Жан-Клод Юнкер — часть европейской проблемы’. ‘Разрыв между Ангелой Меркель и Жаном-Клодом Юнкером произошел по причине постоянных инициатив с его стороны в пользу Европы федералистской — и это при том, что эта идея лила воду на мельницу сепаратистов’.

‘Восточноевропейские страны продолжают подвергать Жана-Клода Юнкера жестокому испытанию. В частности, они критикуют его ответ на кризис беженцев. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан открыто проявляет недовольство, предлагая устроить референдум 2 октября по программе перемещения беженцев, созданной в Брюсселе и на данный момент ставшей провальной. Государство требует применить санкции к Европейской комиссии’, — информирует Le Temps.

Источник: Le Temps

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *