Более 20 крупнейших банков в России подключены к сервису идентификации клиентов с помощью распознавания лиц

Система используется в рамках противодействия кредитному мошенничеству.

VisionLabs получила от венчурного фонда Sistema Venture Capital 350 млн руб., которые планирует направить на развитие собственной уникальной технологии анализа и распознавания лиц, реализацию нескольких проектов национального масштаба. Флагманским продуктом компании является платформа распознавания лиц.

К данному сервису на базе решения VisionLabs подключено уже более 20 крупнейших российских банков. Значительным реализованным проектом в РФ является проект c «Почта Банк», в СНГ — с Kaspi Bank. Они используют платформу с целью повышения скорости обслуживания повторных клиентов и предотвращения кредитного мошенничества.

По словам Алексея Каткова, президента фонда Sistema VC, недостаточно просто создать технологию — крайне важно найти для нее коммерческое применение.

«Мы видим огромный потенциал для платформы в самых разных отраслях: верификация платежей в банках и ритейле, персонализация в рекламных технологиях, идентификация пользователей в проектах из области «интернета вещей», применение в медицине, транспорте, виртуальной и дополненной реальности», — объяснил Катков.

На сегодняшний день технологии распознавания лиц используются в банковской отрасли, ритейле, сферах безопасности и видеонаблюдения, сервисах IT-компаний.

Одним из самых перспективных направлений для данной технологии считается верификация платежей: платежи с помощью идентификации лица уже начали тестировать такие крупные международные игроки как MasterCard, Amazon, Google, банки DBS и OCBC и другие.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *