Продажи СЕТАМ превысили 1 млрд грн

За восемь месяцев работы (ноябрь 2015 — июнь 2016 года) через систему электронных торгов госпредприятия «СЕТАМ» удалось реализовать арестованного имущества и активов неплатежеспособных банков на общую сумму 1 млрд грн.

Об этом сообщает генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

«Увеличение объемов реализации имущества неплатежеспособных банков через Фонд гарантирования вкладов — это реальный путь к возвращению денежных сбережений вкладчикам, которые пострадали от закрытия банков. Рост продаж арестованного имущества — шаг к повышению эффективности исполнения судебных решений и наполнения государственного бюджета»,- подчеркивает господин Вишнев.

По его словам, за указанный период наблюдалось увеличение цены лотов в ходе аукционных торгов. Например, рассматривая недвижимость, цена выше стартовой поднялась на 12%, а это дополнительные 68 млн грн. Также хорошо продавалась электроника. Увеличение цены продаж за восемь месяцев составило 47%. Кроме того, увеличивается и количество участников на торгах.

«Все больше физических лиц и представителей бизнеса выбирают электронный ресурс СЕТАМ для приобретения имущества. В свою очередь ГП «СЕТАМ» не останавливается на достигнутом, удачно сочетая миссию реализации государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений и гибкий развитие в условиях, которые диктует рынок», — отмечает генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *