Дерипаска хочет расширить свой энергобизнес и предлагает Путину разделить РусГидро

Бизнесмен Олег Дерипаска предложил от лица ОК ‘Русал’ российскому премьеру Владимиру Путину разделить ‘РусГидро’ на четыре компании и выделить Саяно-Шушенскую ГЭС, которая до аварии обслуживала заводы ‘Русала’. Предприниматель надеется за счет доли в ГЭС расширить свои активы в энергетике, пишет ‘Коммерсант’.

Источники в аппарате правительства сообщили изданию о том, что Дерипаска изложил свои предложения в письме, отправленном на прошлой неделе на имя премьера. В этом письме бизнесмен , что считает целесообразным изменить структуру ОАО ‘РусГидро’, которая, по его мнению, работает экономически неэффективно, и предлагает вернуться к идее времен РАО ‘ЕЭС России’, когда ‘РусГидро’ еще была не сформирована, а все ГЭС России предполагалось объединить в четыре гидрогенерирующие компании.

Другие источники сообщили о том, что Дерипаска также предлагает дать возможность ‘Русалу’, как крупнейшему потребителю СШГЭС, войти в ее акционерный капитал. Напомним, что восстановление ГЭС потребует по меньшей мере 40 млрд. руб., однако ‘Русал’ пока не завершил реструктуризацию собственных долгов на $16,8 млрд. и свернул почти все инвестиции.


Дерипаска хочет расширить свой энергобизнес и предлагает Путину разделить РусГидро

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *