ЕС ввел санкции против Испании и Португалии

Совет министров экономики и финансов ЕС поддержал введение санкций против Испании и Португалии за слишком высокий бюджетный дефицит.

Как сообщает ‘Прайм’, члены совета подтвердили, что эти страны не предприняли достаточно действий для снижения ‘дыр’ в своих бюджетах.

Согласно законодательству ЕС, дефицит бюджета в каждой из стран не должен превышать 3% ВВП. Однако ‘дыры’ в бюджетах Испании и Португалии существенно превышают это значение и составляют 5,1% и 4,4% соответственно. Впрочем, это существенно меньше чем было еще семь лет назад, когда размер дефицитов у стран составлял 11% и 11,2%.

Теперь Испания и Португалия могут стать первыми в истории странами ЕС, на которые могут быть наложены штрафы до 0,2% их ВВП. Максимальная сумма штрафов для Испании составит 2,16 млрд евро, для Португалии – 359 млн евро. Кроме этого, санкции включают заморозку поступлений от Европейского фонда стратегических инвестиций на 0,5% ВВП.

Окончательное решение за Еврокомиссией, которая должна высказать предложения по этим санкциям, при этом штрафы могут быть снижены и даже обнулены.

Европейская комиссия заявила, что Испания и Португалия не смогли снизить дефицит бюджета к установленному Евросоюзом сроку.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *