ФГВФЛ продает пул кредитов за 545 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу один из самых дорогих лотов, стартовая цена которого составляет более 544,73 млн грн.

Фонд сообщает, что на торги выставлены права требования сразу по 14-ти кредитам юридических лиц, оформленными в АО «Брокбизнесбанк». При этом, в обеспечение по договорам передано действующие молочные фермы, оборудования для производства мороженого и нежилую недвижимость.

Обеспечение одного из кредитов в 28 раз покрывает задолженность по договору. В залоге банка находятся действующие молочные фермы и поголовья крупного рогатого скота.

Кроме того, несколько объектов недвижимости: животноводческий комплекс, производственный комплекс беспривязного содержания коров, ферма. Территориально объекты размещаются в Шепетовском районе Хмельницкой области и Кицманском районе Черновицкой области.

В этом же лоте – права требования по еще 13-ти кредитам, объединенными в один портфель. Суммарная задолженность по договорам, заключенным тремя юрлицами, достигла 1,07 млрд грн.

Обеспечением по кредитам выступает сразу несколько объектов недвижимости в Луцке и Черкассах (админздания, склады и др). А также – цех по производству мороженого, административно-лабораторный комплекс, здание холодильного цеха и склада тары в Волынской области.

Отдельный пакет обеспечения — оборудования. В залог передан комплекс для производства мороженого, глазурниця с подогревом для нанесения шоколадной глазури, дозатор с системой автоматики для одновременного дозирования 8 порций эскимо и тому подобное. Дополнительно – более 6 тыс. холодильников и 9 ты. морозильных витрин, находящихся в разных городах страны.

Стартовая цена лота составляет 544,73 млн грн. Аукцион состоится 3 августа с 10:00 до 13:00 на электронной площадке товарной биржи «Украинская агропромышленная». Конечный срок приема заявлений на участие в аукционе – 15:00 1 августа.

Также Фонд сообщает, что 27 июля состоится аукцион по продаже права требования по кредиту юридического лица перед ПАО «Европейский газовый банк», в обеспечение по которым передано два земельных участка недалеко от одного из крупнейших горнолыжных курортов страны.

Объектами залога выступают две смежные земельные участки 0,95 и почти 0,92 га соответственно. Обе размещаются в Ивано-Франковской области, урочище Вишня, с. Поляница – в одном из самых популярных мест отдыха в Карпатах. Расстояние до центра одного из крупнейших и самых известных горнолыжных курортов, который располагается у подножия горы Буковель, составляет несколько километров.

Стартовая цена лота – 21,36 млн грн. Торги по продаже актива состоятся на электронной площадке ГП «СЕТАМ». Крайний срок приема заявлений на участие в аукционе – 9:00 26 июля.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid