Нацбанк хочет ликвидировать банк "Союз" несмотря на решение суда

НБУ обжалует решение суда о признании недействительным повторное решение о ликвидации банка ‘Союз’

Национальный банк Украины (НБУ) намерен подать апелляцию на решение суда первой инстанции о признании недействительным решение регулятора о повторной ликвидации банка ‘Союз’, сообщили в пресс-службе центробанка. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

‘НБУ подаст апелляцию на это решение’, — сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, НБУ постановлением правления № 299/БТ от 28 апреля 2016 года повторно решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк ‘Союз’ за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Впервые НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка 15 марта 2016 года (постановление № 162 / БТ), однако 28 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка ‘Союз’, а 26 апреля Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляцию НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Таким образом, решение Окружного административного суда Киева вступило в силу. НБУ выполнил решение суда.

Однако, учитывая имеющуюся у Нацбанка информацию о многочисленных злоупотреблениях в банке и акт о нарушениях банком финансового мониторинга, правление центробанка приняло новое постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации указанного банка.

НБУ напомнил, что банк ‘Союз’ в последние два года неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финмониторинга. Он также воспрепятствовал проверке в марте 2016 года, а после вынесения решения о ликвидации несколько дней не допускал представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц в здание банка.

НБУ также обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой привлечь трех судей Окружного админсуда к дисциплинарной ответственности. Такие же действия НБУ предпринять и в отношении судей Киевского апелляционного административного суда.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *