НБУ пересмотрит требования к сейфам

Национальный банк предлагает уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений.

Регулятор разработал проект постановления правления НБУ ‘О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины’.

В документе предлагается уравнять требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, работающих на рынке услуг по обмену валют.

‘Наша цель – развитие прозрачного и контролируемого легального рынка. Поэтому, с одной стороны, мы повышаем требования к капиталу, отчетности и структурам собственности, а с другой – находимся в постоянном диалоге с участниками рынка, устраняя лишние ограничения и бюрократические препоны. Предложенные изменения к классовости сейфов – один из примеров эффективного диалога с рынком’, — отметила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Кроме того, документ позволит увеличить максимальные объемы наличности и/или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями Украины в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов.

Так, если ранее в сейфе второго класса сопротивления можно было хранить наличность в объеме не более 1000 минимальных заработных плат, то после принятия постановления – 2000.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *