Суд подтвердил запрет торговать акциями «Современные кредитные технологии»

Киевский апелляционный административный суд признал правомерным решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об остановке торговли ценными бумагами ПАО «ФК «Современные кредитные технологии».

Киевский апелляционный административный суд 29 июня, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу НКЦБФР на постановление Окружного административного суда Киева от 31 марта по иску ПАО «Финансовая компания «Современные кредитные технологии», которое оспаривало решение комиссии об остановке торговли ценными бумагами общества на любой фондовой бирже от 04.08.2015 года №1213, удовлетворил апелляционную жалобу и отменил постановление суда первой инстанции.

Апелляционным судом принято новое постановление, которым истцу отказано в удовлетворении иска к НКЦБФР.

Коллегия судей установила, что обжалуемое решение принято регулятором в пределах ее полномочий и способом, предусмотренным законодательством Украины. НКЦБФР как орган государственного регулирования рынка ценных бумаг наделена полномочиями предпринимать меры, направленные на защиту прав инвесторов на рынке ценных бумаг.

В решении апелляции отмечается, что Окружной административный суд Киева, удовлетворяя исковые требования истца, ссылался на нормы «Положения об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включения таких эмитентов в список эмитентов, имеющих признаки фиктивности», утвержденного решением комиссии от 10.07. 2015 года №980.

Однако решение НКЦБФР было принято по другим основаниям, а именно по причине необходимости применения предупредительных мер для защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг. В частности, такой мерой комиссией была избрана «остановка торговли ценными бумагами на любой фондовой бирже».

Также регулятор сообщает, что Киевский апелляционный административный суд 5 июля, рассмотрев заявление ПАО «Передвижная механизированная колонна №20» о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда в пользу НКЦБФР от 8.10.2015 года, оставил заявление ПАО без удовлетворения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *