ФГВФЛ обвинен в незаконных действиях в Укринбанке

Представители Укринбанка обвинили Фонд гарантирования вкладов физических лиц в принятии без надлежащих правовых оснований незаконного решения о продлении полномочий уполномоченного лица Фонда на осуществление ликвидации ПАО «Укринбанк» Ирины Белой.

‘Представители ФГВФЛ незаконно удерживают здание Укринбанка по адресу: Киев, Вознесенский спуск, 10А. При этом около банка систематически с 9:00 до 11:00 происходят заранее проплаченные акции протеста с участием пожилых людей и титушок’, — говорится в заявлении за подписью ‘пресс-службы Укринбанка’.

В релизе утверждается, что ‘попытки законного правления попасть на рабочие места и восстановить работу нивелируются применением силы со стороны охраны’, а значит ФГВФЛ ‘продолжает незаконно распоряжаться активами банка’.

‘Есть основания утверждать, что за время работы временной администрации из банка выведено активов на сумму 26 млн грн, а убытки превысили 1,5 млрд грн. Более 90% кредитов не обслуживаются, а их стоимость как активов постоянно обесценивается’, — говорится в сообщении банка.

Именно поэтому собственник банка решил перерегистрировать Укринбанк. Правопреемник Укринбанка обещает ‘всячески препятствовать попыткам отдельных лиц завладеть активами Укринбанка’.

Конфликт возник после того, как суд решил, что НБУ незаконно отправил на ликвидацию Укринбанк (см. ‘Обанкротившийся банк возвращается на рынок’).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.