В Алма-Ате банки закрыли отделения из-за стрельбы в центре города

Отделения нескольких банков в Алма-Ате закрылись из-за объявления полицией города красной террористической опасности, передает казахстанское издание Tengrinews.kz.

Так, закрылись все отделения Казкоммерцбанка. Это «вынужденная мера», заявил изданию начальник отдела по работе со СМИ и общественностью Казкоммерцбанка Сергей Чикин. При этом ​«банкоматы, платежные операции по картам и портал Homebank работают в стандартном режиме», добавил он.

Кроме того, закрылись отделения АТФ Банка, Народного банка и Kaspi Bank, уточняет издание. Представительница АТФ Банка Лариса Гусева сообщила, что отделения банка «временно закрыты» из-за объявления в Алма-Ате «красного уровня террористической опасности». Клиентам, у которых дата погашения по кредиту приходится на текущий день, предоставят отсрочку платежа, отметили в АФТ Банке. В Kaspi Bank не будут начисляться пени по кредитам, заявили в кредитном учреждении.

Утром, 18 июля, в бывшей столице Казахстана произошла стрельба. Неизвестные открыли огонь в районе Алмалинского РУВД, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на очевидцев.

В результате перестрелки погибли два полицейских и один гражданский, заявлял очевидец агентству «Интерфакс». После перестрелки в реанимации находятся семь полицейских, больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану, уточняет Tengrinews.kz.

В Алма-Ате оцеплено здание департамента Комитета национальной безопасности. Вокзал был также оцеплен. Аэропорт Алма-Аты работает в штатном режиме, усилены меры безопасности. В Алма-Ате была объявлена антитеррористическая операция и введен красный уровень террористической опасности.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *