Moody’s покупает корейское рейтинговое агентство

Американская компания Moody’s Corporation, владеющая рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, приобретет корейское рейтинговое агентство Korea Investors Service (KIS).

Условия сделки не разглашаются. Данная сделка, как ожидается, не окажет значительного влияния на доходы Moody’s по итогам 2016 года. Она будет финансироваться за счет денежных средств. KIS Ratings продолжит работу как самостоятельное независимое подразделение рейтингового агентства Moody’s.

‘Moody’s и KIS имеют давние и продуктивные партнерские отношения, и эта сделка дополнительно подтверждает наше присутствие на этом важном рынке’, — заявил президент Moody’s Investors Service Роберт Фобер.

Компания Moody’s Corporation, являющаяся материнской для рейтингового агентства Moody’s, была основана в 1909 году в США. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Число сотрудников составляет примерно 10,8 тыс. человек по всему миру, компания присутствует в 36 странах.

Компания Korea Investors Service (KIS) была основана в 1985 году. Она обслуживает внутренние рынки капитала в Корее, предоставляет рейтинги местным компаниям и занимается проведением исследований. Большая часть фирмы была выкуплена Moody’s Investors Service в 2001 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *