Moody’s может понизить рейтинг Турции

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поместило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Турции на уровне ‘Baa3’ в список на пересмотр с возможным дальнейшим понижением после неудавшейся попытки совершения госпереворота.

Рейтинг Турции в настоящий момент находится на последней ступени инвестиционного уровня по шкале Moody’s.

‘Пересмотр обусловлен необходимостью оценить влияние в среднесрочной перспективе потерпевшей неудачу попытки военного государственного переворота на экономический рост Турции, политические институты и внешние буферы, учитывая существующие проблемы во всех этих областях’, — отмечается в релизе агентства.

Руководство Турции 15 июля вечером объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Несмотря на то, что попытка госпереворота не удалась, Moody’s рассматривает сам факт ее совершения отражением широких политических проблем в стране, в то время как связанные с ними кредитные риски остаются повышенным. На этом фоне агентство понизило свой прогноз по росту ВВП страны в 2016 году до 3% после показателя в 4% в 2015 году.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *