МВД выделило дополнительные силы для расследования злоупотреблений в банке "Надра"

Министерство внутренних дел безотлагательно по просьбе Генеральной прокуратуры выделило дополнительные силы из числа оперативных работников в состав следственно-оперативной группы, которая расследует уголовное дело, связанное со злоупотреблением служебным положением должностными лицами банка ‘Надра’.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным пресс-службы, расследование ведется по фактам присвоения служащими 2 коммерческих структур денежных средств, полученных ими как кредиты в банке ‘Надра’.

В августе Генпрокуратура возбудила дело по статьям 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 205 (фиктивное предпринимательство), 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Согласно сообщению, уже установлено, что вследствие противоправных действий служащих коммерческих структур и банка интересам банка и его вкладчикам были нанесены убытки на сумму 384 млн. гривен.

Сейчас установлены и объявлены в розыск 4 лица, причастных к этим преступлениям.

В то же время проверяются и другие эпизоды возможной противоправной деятельности служащих банка во время кредитования юридических и физических лиц.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура объявила в розыск бывшего председателя правления банка ‘Надра’ Игоря Гиленко по подозрению в присвоении и растрате денежных средств.


МВД выделило дополнительные силы для расследования злоупотреблений в банке "Надра"

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *