НБУ пролонгировал Проминвестбанку рефинансирование на 2,3 млрд грн

Национальный банк Украины (НБУ) пролонгировал Проминвестбанку (ПИБ, Киев) рефинансирование на общую сумму 2,3 млрд грн с целью поддержки его гривневой ликвидности, сообщил агентству ‘Интерфакс-Украина’ первый заместитель председателя правления ПИБ Вячеслав Юткин.

‘После того, как в ПИБ был заведен дополнительный капитал на сумму $500 млн, НБУ принял решение пролонгировать банку до 1 сентября 2010 года стабилизационный кредит на сумму 1 млрд грн, который должен был погашаться 31 августа, и до 1 октября 2010 года транш рефинансирования на 1,3 млрд грн, который должен был погашаться 28 сентября’, — сказал банкир.

По его словам, ПИБ направит эти средства на поддержку ликвидности и кредитование клиентов в согласованных с НБУ объемах.

Как сообщалось, в конце сентября в ПИБ поступили средства от крупнейшего акционера — Внешэкономбанка (ВЭБ, РФ) — в размере $500 млн, что позволило нарастить уставный капитал банка до 5,3 млрд грн. При этом доля ВЭБ в уставном капитале ПИБ увеличивается до 93,84%.

Существенная капитализация ПИБа является одним из основных условий, предусмотренных планом его финансового оздоровления.

Проминвестбанк основан в 1992 году.

По данным банка, его крупнейшими акционерами на 1 июля 2009 года являются Внешэкономбанк (75% акций, РФ) и ООО ‘Сигнус’ (дочерняя компания австрийской Slav AG, 12,37%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2009 года ПИБ по размеру активов занимал девятое место (27,866 млрд грн) среди 184 действовавших в стране банков.


НБУ пролонгировал Проминвестбанку рефинансирование на 2,3 млрд грн

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *