Власти США одобрили слияние двух крупнейших в мире производителей пива

Власти США одобрили сделку по слиянию лидеров пивоваренного рынка – компаний Anheuser-Busch InBev и SABMiller.

Об этом сообщает Reuters.

Соглашение было одобрено американскими антимонопольными регуляторами и Министерством юстиции США. Агентство отмечает, что Минюст разрешил сделку, несмотря на продолжающееся расследование в отношении AB InBev. Бельгийскую компанию заподозрили в том, что она подкупала дистрибьюторов с целью продвижения ее собственного пива и ущемления интересов конкурентов.

О планах компаний по слиянию стало известно еще в 2015 году. Общая стоимость сделки составляет $107 млрд, это соглашение называют крупнейшим в истории пивоваренной отрасли.

Reuters отмечает, что для осуществления договоренности бельгийской компании пришлось пойти на уступки. Например, AB InBev придется продать свою долю в MillerCoors, совместном предприятии с британской SAB. Производитель также приостановит программы стимулирования с целью ограничения конкуренции.

Как ранее писал РБК, приобретение SABMiller компании AB InBev откроет последней широкий доступ на рынки Африки и Азии и снизит ее зависимость от рынков США и Бразилии. Кроме того, бельгийский производитель сможет укрепить свои позиции на рынке Латинской Америки.

Компания AB InBev была основана при слиянии бельгийского пивоваренного концерна InBev и американской Anheuser-Busch в конце 2008 года. На заводах AB InBev в 25 странах мира разливают такие сорта пива, как Beck’s, Leffe, ‘Черниговское’, BUD, Stella Artois, Hoegaarden и др.

SABMiller была образована в 2002 году в результате слияния компаний South African Breweries и Miller Brewing. Компания ведет свой бизнес в основном в странах Африки, Северной Америки и Восточной Европы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *