МВФ подготовил рекомендации для НКЦБФР

Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал отчет миссии технической помощи по вопросам борьбы со злоупотреблениями и раскрытия информации.

‘Эксперты миссии технической помощи МВФ, изучив текущее состояние дел и проекты законодательных инициатив, подготовленные НКЦБФР относительно урегулирования в законодательстве вопросов борьбы со злоупотреблениями и раскрытия информации эмитентами ценных бумаг, сделали определенные выводы и дали рекомендации комиссии’, — сообщает пресс-служба регулятора.

МВФ отмечает, что украинская нормативно-правовая база в вопросах борьбы со злоупотреблениями на рынке ценных бумаг и раскрытия информации эмитентами ценных бумаг имеет существенные пробелы, отрицательное влияние которых усугубляется отсутствием в НКЦБФР достаточных полномочий по надзору за рынком, проведение расследований и правоприменительных полномочий.

Для решения текущих задач, украинское законодательство должно быть приведено в соответствие с международными стандартами, чтобы обеспечить НКЦБФР достаточными средствами.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *