ФГВФЛ отложил запуск новой системы выплат

Тестирование автоматизированной системы выплат Фонда гарантирования вкладов начнется в четвертом квартале 2016 года.

«Эта система создана для того, чтобы сделать максимально удобным процесс получения гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков. После ее ввода в промышленную эксплуатацию, а это, мы ожидаем, произойдет в первом квартале 2017 года, получить средства можно будет в он-лайн режиме в любом отделении любого банка-агента», — заявил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Андрей Оленчик.

Таким образом, будет значительно расширена сеть пунктов выплат. Вкладчик сможет выбрать для получения средств в ближайшее к нему отделение, или отделение того банка, которому он больше всего доверяет.

По словам господина Оленчика, Фонд гарантирования заинтересован в том, чтобы к системе присоединилось как можно большее количество банков, которые будут отвечать определенным для банков-агентов критериям.

Все запросы в систему будут осуществляться с помощью каналов связи Национального банка, что гарантирует надежной защите информации.

Ранее заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Оленчик заявлял, что новая система выплат заработает уже в июне этого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *