В США предъявлены обвинения по крупнейшему в истории делу об инсайдерской торговле

Основателю Galleon Group Раджу Раджаратнаму (Raj Rajaratnam) и еще пяти человекам предъявлены обвинения по крупнейшему в истории США делу об инсайдерской торговле в хедж-фонде, участники которой за пять лет получили прибыль, превышающую $20 млн., сообщает Reuters.

В инсайдерской торговле хедж-фондов Galleon и New Castle, а также Intel Capital, подразделения компании Intel, участвовали, в частности, акции таких компаний как Hilton Hotels Corp, Google Inc, IBM и Advanced Micro Devices.

Все шестеро обвиняемых взяты под стражу, заявила пресс-секретарь федеральной прокуратуры США.

‘Это не заурядное дело об инсайдерской торговле’, — заявил на пресс-конференции прокурор США Прит Бхарара (Preet Bharara). Помимо масштабов махинации, ‘оно показывает, что мы успешно применяем против подобных группировок следственные методы, продемонстрировавшие свою эффективность в борьбе с бандами и наркокартелями’.

Одно из обвинений касается сговора Раджаратнама, который считается самым богатым в мире гражданином Шри-Ланки, с сотрудником Intel Радживом Гоэлем (Rajiv Goel) и директором авторитетной консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анилом Кумаром (Anil Kumar). Они совместно совершали преступления в течение трех лет, начиная с января 2006 года.


В США предъявлены обвинения по крупнейшему в истории делу об инсайдерской торговле

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *