MasterCard покупает британскую платежную компанию за $920 млн

MasterCard договорилась с британским оператором платежных систем VocaLink о приобретении контрольного пакета акций последнего примерно за $920 млн.

Как говорится в сообщении американской компании, ей удалось достичь принципиальной договоренности о покупке 92,4% акций VocaLink.

Сумма сделки оценивается примерно в 700 млн фунтов стерлингов ($920 млн), которые будут выплачены наличными, сообщает ‘Коммерсантъ’.

Кроме того, условия соглашения предполагают возможность дополнительной выплаты акционерам британской компании в размере $220 млн, если после объединения будут достигнуты определенные результаты. А оставшиеся 7,6% акционерного капитала будут удерживаться нынешними акционерами британского оператора в течение как минимум еще трех лет.

«Мы довольны представившейся возможностью играть большую роль в системе проведения платежей в Великобритании, которая является крайне важным со стратегической точки зрения рынком для нашей компании,— заявил президент и генеральный директор MasterCard Аджай Банга.— VocaLink — это уникальная компания, которая обладает выдающимися технологиями, активами и людским ресурсом».

«Сегодняшнее объявление — это хорошие новости для наших партнеров, клиентов и сотрудников,— приводятся в пресс-релизе слова главы VocaLink Дэвида Йейтса.— Мы продолжим делать акцент на гарантии того, чтобы британские системы работали без сучка и задоринки, и на поддержании высочайшего уровня качества наших услуг».

Отметим, что через VocaLink проходит выплата зарплат 90% британских работников, оплата 70% счетов за коммунальные услуги в стране и выплата почти всех государственных пособий. По итогам 2015 года компания зафиксировала выручку в размере 182 млн фунтов стерлингов и провела более 11 млрд транзакций.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid